Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Помним

Вечная память!Соболезнуем об уходе нашего товарища, члена Фонда «Вымпел-Гарант», члена попечительского совета нашего сообщества Рената Ибрагимов

Ветераны о Вымпеле

В этом разделе вы прочитаете воспоминания офицеров Отдельного Учебного Центра о своей службе.

Павлов Вячеслав Алексеевич

 

Валерий Киселёв

Книги и стихи Валерия Киселёва

Книга Валерия Киселёва «Реквием Вымпелу» стала бестселлером в 2020 и 2021 годах.

Об авторе

Книги

Стихи

Смыслы

Бизнес "Вымпел-гарант"

Серебряные маски и дезинфекционные боксы

Наш партнер НПК "Стерил" производит маски и боксы для защиты от вирусов и инфекций.

Каждый участник фонда имеет право заработать здесь денег. Официально! Просто нужны ваши связи!

Договор

Информация

Заказать прайс

Перейти на сайт

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

20 лет со дня образования Студии писателей МВД России

1 марта с.г. наши друзья и коллеги по Творчеству отмечали Юбилей – 20 лет со дня образования Студии писателей МВД России!

С момента своего создания в марте 1999 года Студия писателей МВД России вносит большой вклад в создание высокохудожественных произведений, повествующих о служебной деятельности органов внутренних дел и внутренних войск нашей страны, популяризации в российском обществе профессии человека в погонах, обобщении опыта лучших специалистов, воспитанию личного состава на героических традициях старших поколений.

На сегодняшний день Студия писателей МВД РФ стала одной из ведущих творческих структур в системе российских правоохранительных органов, которая аккумулирует всё лучшее в творчестве их сотрудников, формирует у российских граждан позитивное общественное мнение о людях, работающих в этих структурах. За 20 лет Студией писателей МВД РФ выпущено более 200 книг патриотической направленности, опубликовано много статей и публикаций в журналах и газетах. Лозунг  работников этого творческого объединения нашей страны «Служим Отечеству и литературе!»

Подробнее: 20 лет со дня образования Студии писателей МВД России

 

Дружба на острие меча

50 лет назад был создан легендарный КУОС - кузница спецназа КГБ СССР.

Ровно 50 лет назад родилась кузница сил специального назначения КГБ СССР. Она получила свое законодательное оформление 19 марта 1969 года, когда было принято закрытое постановление Совета Министров СССР о создании в составе Высшей школы КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского Курсов усовершенствования офицерского состава (КУОС). В том же году для них был выделен сверхсекретный объект, расположенный на 25-м километре Горьковского шоссе («Объект», «Балашиха»). Принимая это решение, высшее политическое руководство СССР исходило из того, что в условиях «холодной войны» вокруг советских границ США и НАТО создали более пятисот военных баз, нацеленных на перевод войны из «холодной» фазы в «горячую». Кто должен был отражать эту угрозу? Армия для этого не подходит – это последний аргумент. Решение подсказали события в Чехословакии 1968 года, а за основу был взят опыт 4-го (разведывательно-диверсионного) Управления НКВД СССР, в оперативном подчинении которого находилась Отдельная мотострелковая бригада особого назначения – знаменитый ОМСБОН, самое эффективное воинское формирование периода Великой Отечественной войны, представлявшее собой кадровый резерв сил спецопераций в тылу противника. Такими же резервистами на особый период стали слушатели КУОС. Это были действующие сотрудники территориальных управлений КГБ СССР, которые за 7 месяцев овладевали на КУОС навыками разведки и могли передавать шифротелеграммы по рации, минировать и качественно подрывать объекты взрывчаткой собственного изготовления, владели тактикой боя малыми группами, получали языковую подготовку. Слушатели обучались в реальных боевых условиях, с обозначенным противником, в экстремальных ситуациях. Их учили переносить жару, терпеть голод, действовать ночью, спать на снегу. После этого выпускники зачислялись в спецрезерв КГБ, продолжая службу там, откуда они были командированы. Отличительной особенностью КУОС являлась подлинная дружба и взаимовыручка, причем преподаватели, в отличие от любых других курсов, также участвовали в командировках в «горячие точки», проходили воздушно-десантную и горную подготовку, наравне со слушателями участвовали в тактических занятиях и комплексных учениях. События в Афганистане полностью подтвердили правильность данной концепции подготовки оперативно-боевых групп внешнеполитической разведки КГБ СССР. Многие выпускники КУОС прекрасно зарекомендовали себя при выполнении интернационального долга и в других странах и были награждены высокими наградами Родины. В 1981 году на базе КУОС была создана группа «Вымпел», которая действовала уже на постоянной основе и стала кадровым боевым профессиональным подразделением, разведкой специального назначения.

Подробнее: Дружба на острие меча

   

Вымпел-Гарант в Смоленске провёл соревнования в честь 50-ти летия КУОС

С 12 по 14 марта 2019 года  - проведение межригионального турнира по волейюолу памяти погибших сотрудников спецподразделений Смоленской области на Кубок патриарха Отечественного спецназа полковника Старинова и юбилейный Кубок 50 лет КУОС КГБ СССР.

Победитель межригионального турнира - сборная команда города Могилев (РБ).

Подробнее: Вымпел-Гарант в Смоленске провёл соревнования в честь 50-ти летия КУОС

   

Звезда Семёнова

Восьмого февраля исполняется 80 лет легенде спецназа КГБ СССР Якову Фёдоровичу Семёнову.

Легенда спецназа КГБ СССР, полковник Яков Фёдорович Семенов пользовался среди рыцарей плаща и кинжала непререкаемым авторитетом. Это была звезда такой величины, до которой нынешнему поколению еще надо дотянуться. Судите сами: ученик Судоплатова, Старинова, Бояринова и Ботяна, великолепный спортсмен, «карельский Рэмбо», кандидат наук, командир группы специального назначения «Зенит», наставник спецназовцев дружественных стран Азии и Африки. В предисловии к новому изданию его воспоминаний «Жизнь без черновика» Александр Андреевич Проханов пишет: «Яша, мой бесценный друг, блистательный и безупречный воин, офицер спецназа – того, что в 1979 году штурмовал в окрестностях Кабула дворец Амина. … Это он бежал по парадным лестницам вверх, среди взрывов, осколков, кровавых брызг. Это он добрался до верхнего этажа, где стоял резной золоченый бар, у которого завершился штурм. И он, Яков Семёнов, задыхаясь от пороховой гари, передал по рации знаменитое: «Главному – конец»… Дорогой Яков Фёдорович, милый Яша, не забуду, как мы сидели в Кабуле и смотрели, как опускается солнце на глиняный город, и он казался малиново-красным. Как мы сидели с тобой в Карелии у реки – стремительной, холодной, чистейшей… Тебя уже нет среди нас. Но я знаю, что все мы, так любящие нашу Родину, мы снова сойдемся вместе у той самой – чистой студеной реки, которая берет свое начало здесь, на земле, и уходит в сияющую небесную беспредельность. Целую тебя, до встречи». А мой отец в своих воспоминаниях пишет: «С Яковом мы познакомились около 30 лет назад. Он служил на объекте “Балашиха” — это объект, где готовились еще кадры для войны в Испании, проходили подготовку диверсанты из группы Павла Анатольевича Судоплатова и Ильи Григорьевича Старинова, в том числе легендарный разведчик Николай Иванович Кузнецов. Не зря говорят, что “Балашиха” — школа, где готовили “Штирлицев”. Это был объект Высшей школы КГБ СССР, и я по работе там бывал. … Яков Фёдорович отвечает всем высоким требованиям спецназа: смелостью, отменным здоровьем, способностью быстро анализировать обстановку, самостоятельно принимать правильные решения и воплощать их в жизнь. Он способный аналитик от природы. … Яков Фёдорович Семёнов был представлен к званию Героя Советского Союза. Но награжден был орденом Боевого Красного Знамени. Среди его наград и самая престижная медаль времен Великой Отечественной войны — “За отвагу”, а также именное оружие. Яков Фёдорович испытал не только радость ратных побед, но и горечь потери друзей, увидел грязь войны. По возвращении с афганской войны он, мне кажется, во многом стал другим, ещё более основательным, он стал глубоко задумываться и о смысле жизни, и о непреходящем значении и надежности мужской дружбы».

Подробнее: Звезда Семёнова

   

Праздник спорта памяти Семёнова Я.Ф. в Голицыно

12:00 8-го февраля 2019 года на могиле Семёнова Якова Фёдоровича состоится памятное мероприятие.

 

 

Подробнее: Праздник спорта памяти Семёнова Я.Ф. в Голицыно

   

Приглашаем послушать этот же концерт в ресторане в дружественой обстановке

Подробнее: Приглашаем послушать этот же концерт в ресторане в дружественой обстановке

   

Кому нужно двухметровое заграждение на границе Крыма и Украины? Обсуждение на RTVI

Видео-интервью с Валерием Киселёвым по вопросам защиты границ Российской Федерации.

Подробнее: Кому нужно двухметровое заграждение на границе Крыма и Украины? Обсуждение на RTVI

   

Поздравление Смоленского общественного фонда «Вымпел-Гарант» с Новым годом

Подробнее: Поздравление Смоленского общественного фонда «Вымпел-Гарант» с Новым годом

   

Поздравление Национального антитеррористического комитета с Новым годом

Подробнее: Поздравление Национального антитеррористического комитета с Новым годом

   

Штурм Южного. Если есть штурм Зимнего — значит должен быть и штурм Южного...

Источник

Все знают о штурме Зимнего дворца в октябре 1917 года, приведшем к падению антинародного либерального Временного правительства, в результате чего наша страна на долгие годы (до 1991-го) оказалась лидером мирового социального процесса, «впереди планеты всей».
Но лишь сравнительно недавно достоянием «гласности» стал штурм другого – южного – дворца, также приведший к смене политического режима в целой стране, причем за 40 минут – случай в истории беспрецедентный. Речь идет о штурме считавшегося неприступным дворца «Тадж-Бек» в Кабуле или, как еще говорят, дворца Амина, проведенном вечером 27 декабря 1979 года группами специального назначения КГБ СССР «Зенит» и «Гром» при поддержке мусульманского батальона ГРУ. При этом важно то, что штурм был выполнен абсолютно секретно – американцы по данным радиоперехвата получили лишь скудные сведения о том, что неизвестное подразделение захватило президентский дворец в Кабуле.

Подробнее: Штурм Южного. Если есть штурм Зимнего — значит должен быть и штурм Южного...

   

Очерк по итогам открытия памятника А.И. Солженицыну в Москве

Источник.

После церемонии открытия памятника А.И. Солженицыну в Москве

Опыт  исследования в 2018 году писателем В. Киселёвым книги Александра Исаевича Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ 1918-1956"» . Исследование проводилось по книге, вышедшей в издательской группе "Азбука - Артикус", в 2014 году. 672 стр. (I-II части), 640 стр. (III - IV части). Под редакцией Н.Д. Солженицыной.

Книга Александра Исаевича Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ 1918-1956" начала свою жизнь с первых записей самого писателя в 1958 году, а сама, очень обстоятельная, работа над нею длилась до 1967 года. Это был путь воспоминаний своей тюрьмы длиною в девять лет, да и позднее произведение дополнялось, переписывалось не только предложениями, а даже целыми главами, вплоть до самой смерти автора. Она стала главной "ношей души" писателя Солженицына. Она была главной его идеологией и болью своей потерянной жизни, проведённой в лагерях страны советов длиною в девять лет. Она, эта книга, "выжала" его почти до остатка и сделала непримиримым врагом СССР – диссидентом 1 власти навсегда…

Солженицын даже в конце своей жизни не смог отделаться от ненависти к советскому режиму, советскому строю и.. всему(!) советскому, а значит читай русскому народу (да, русскому народу, потому что другого народа в СССР в нашей стране уже и не жило).

Подробнее: Очерк по итогам открытия памятника А.И. Солженицыну в Москве

   

Страница 17 из 54

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы ВЫМПЕЛ
Конкурс Песни СИЛЫ