Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Помним

Вечная память!Соболезнуем об уходе нашего товарища, члена Фонда «Вымпел-Гарант», члена попечительского совета нашего сообщества Рената Ибрагимов

Ветераны о Вымпеле

В этом разделе вы прочитаете воспоминания офицеров Отдельного Учебного Центра о своей службе.

Павлов Вячеслав Алексеевич

 

Валерий Киселёв

Книги и стихи Валерия Киселёва

Книга Валерия Киселёва «Реквием Вымпелу» стала бестселлером в 2020 и 2021 годах.

Об авторе

Книги

Стихи

Смыслы

Бизнес "Вымпел-гарант"

Серебряные маски и дезинфекционные боксы

Наш партнер НПК "Стерил" производит маски и боксы для защиты от вирусов и инфекций.

Каждый участник фонда имеет право заработать здесь денег. Официально! Просто нужны ваши связи!

Договор

Информация

Заказать прайс

Перейти на сайт

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

день создания легендарной группы специального назначения КГБ СССР "ВЫМПЕЛ"

19 августа, день создания легендарной группы специального назначения КГБ СССР "ВЫМПЕЛ". Участники фонда от всего сердца желают  действующим сотрудникам — выдержки, мужества и удачи! Ветеранам — благополучия, жизненных свершений и крепкого, нерушимого «вымпеловского» здоровья». Вы стоите на страже нашей Родины, Вами гордится Страна.

 

ПАМЯТЬ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО: В ПУШКИНО ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

"С чего начинается Родина" - эту прекрасную песню знают многие поколения нашей большой страны. Дом, где ты родился, первые шаги, первые друзья, первая любовь, трогательные воспоминания детства...  Но есть в ней и такие строки: "с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять." Значит мы должны быть готовы защитить то, что нам дорого. И, каждый раз когда возникает такая необходимость, мужики идут и защищают. Именно мужики, потому что мужчина - это гендерная принадлежность, а мужик - это сверхзадача, с которой младенец, мальчик приходит в этот мир.

С 2009 года решением Президиума Центрального Правления Российского Союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций 1 июля отмечается как "День ветеранов боевых действий". В этот день на "Даче Струкова" произошло знаменательное для города Пушкино событие: открытие "Музея Боевой Славы" ветеранов боевых действий.



Идея создания музея пришла Пушкинскому Союзу ветеранов давно. Тема Великой Отечественной войны освещена в истории России достаточно широко, но после 1945 года война с империализмом не закончилась. Она продолжилась на незаметных советскому человеку фронтах в Египте, Сирии (это уже третье присутствие там наших войск), в Африке, в Афганистане. В этих локальных войнах принимали участие и наши земляки. Материала об этом накопилось достаточно.

В наше трудное время крайне важно донести до молодого поколения знания об этой роли Российской армии, о непрестанном сохранении и преумножении её боевого опыта,  духа мужества и отваги, крепости военного братства.
Пушкинское отделение Российского Союза ветеранов Афганистана заключило с краеведческим музеем договор аренды и получило небольшое помещение под музей. В нём разместилась лишь малая часть собранного материала, но это уже достижение.

Большую помощь оказал депутат Государственной Думы Сергей Александрович Пахомов. Он поддержал идею создания музея и, на его базе - Центра патриотического воспитания молодёжи в Пушкино.
Не остались в стороне и местные власти: депутат Совета Депутатов городского округа Пушкинский  Тимур Ильдарович Апарин  не только содействовал в решении возникающих вопросов, но и помог с ремонтом помещения, в котором расположился музей. Всегда на связи Артём Германович Люхин - заместитель главы городского округа Пушкинский  по связям с общественными организациями.

В советской, а после и российской армии нет разделения по национальностям, религиозным убеждениям, политическим взглядам. Бойцы объединены общим исполнением воинского долга и честью служить своему Отечеству. Поддержку и содействие в помощи ветеранам боевых действий и в воспитании юных защитников нашей большой Родины оказывает председатель совета мусульман нашего округа имам-мухтасиб  Фасхудинов Рамиль Рифатович.

Почти каждый из выступавших на открытии музея почетных гостей поднял тему молодёжи. Насколько им интересна история России, что они знают о месте, где родились, о людях, прославивших своим трудом, знаниями и талантами родной край. И, конечно, о доблести защищавших страну воинов.

Клюев Борис Федорович, председатель Совета ветеранов войны и труда округа Пушкинский, подчеркнул: "Слабо работаем с молодёжью, со школами, с администрацией". На базе музея планируется проводить уроки мужества и регулярные встречи с ветеранами боевых действий не только для школьников, но и для их родителей.

Раков Тимофей Анатольевич Председатель Фонда содействия в реализации социальных и экономических прав ветеранов и инвалидов «Вымпел-Гарант» также отметил задачу "не потерять молодёжь", а Климов Юрий Борисович, вице президент фонда, заметил, что "...если отсутствует идеология, на её место приходит другая. Мы "запустили" идеологическое воспитание молодёжи, зачастую делаем проекты для людей старой закалки, а надо ориентироваться на молодых".

На открытии музея Тимофей Анатольевич торжественно вручил  памятную медаль "40 лет Вымпелу" члену Высшего Совета РСБИ, члену Союза писателей России, заместителю главного редактора журнала «Отечественные записки»  Геннадию Михайловичу Черкасову. Сотрудничество Геннадия Михайловича с фондом перейдёт теперь в помощь в развитии музея и других проектов Союза ветеранов.

Отдельно хочется сказать о полковнике пограничных войск Валентине Николаевиче Каракулове - хранителе духа доблести и отваги воинов, стоящих на рубежах нашей Родины. С 2003 по 2008 год пограничные войска были серьезно реформированы, полностью перешли к системе комплектования подразделений военнослужащими, проходящими военную службу на контрактной основе, отказавшись от комплектования подразделений военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. Вот его мнение: " Разрушили относительно быстро, сейчас "вдруг" увидели пагубность того решения, но восстанавливать охрану границ Отечества будет сложно, слишком большой комплекс мероприятий предстоит выполнить." Поддержание у детей, подростков, юношества понимания необходимости быть готовыми охранять и защищать Государственную границу - это одна из задач Музея.

"При совершенствовании работы музейного дела в городском округе Пушкинский хотелось бы сегодня увидеть представителей местной администрации, которые отвечают за культурную работу, за музейную работу, за воспитательную работу с детьми. Потому что в сегодняшних условиях перестройка всей этой работы предполагает обязательное участие этих административных структур. Вот тут недавно глава администрации отчитывался, но он эти вопросы почему-то опустил. Почему-то сегодня из администрации никого вообще не было. Вот это, я считаю, очень неправильно".

Без молодёжи на нашем мероприятии всё же не обошлось. На открытии музея побывали бойцы Юнармии из города Мытищи. Музей ребятам понравился: рассматривали витрины, экспонаты, спрашивали и рассказывали о себе. Обязательно будем дружить.

Ну а закончился вечер небольшим праздничным концертом, организатор которого Инна Васильевна Орлова.  Пели песни, читали стихи. Выступали гости со всего Пушкинского округа. Руководитель клуба авторской песни "Лесной Родник" Юрий Рыков не только спел хорошие песни:  "В мае в клубе звучали песни и стихи о защитниках Родины на концерте "Позывной - Победа". Обязательно повторим эту композицию для Музея". Прекрасно читали стихи Любовь Ермакова, Лариса Гущина и Галина Малеева. Владимир Костин исполнил любимые всеми советские песни времён Великой Отечественной войны.


В первый день открытия Музей Боевой Славы  уже приобрёл много новых друзей. Пожелаем ему доброго пути!

 

   

C 8 марта дорогие женщины

   

14 февраля, в санатории ФСБ "Дубрава", прошла встреча с ветеранами и сотрудниками ФСБ

14 февраля, в санатории ФСБ "Дубрава", прошла встреча с ветеранами и сотрудниками ФСБ, посвященная дню выводу Советских войск в Афганистане.
Участвовали : Климов Юрий Борисович
Полковник СВР на пенсии, Вице-президент фонда "Вымпел-Гарант" ,  в составе спецгруппы КГБ СССР "Зенит" ,принимавший участие 27.12.1979 в захвате Министерства обороны Афганистана.
Авраменко Сергей Васильевич подполковник в отставке,ветеран боевых действий в Афганистане, певец., поэт, композитор.

   

От имени Депутата государственной Думы Терюшкова Романа Игоревича, Люберецкой администрации.

25 января
Вице-президент фонда "Вымпел-Гарант" Абрамов Андрей Геннадьевич
передал отряду "ГРОМ" прибор "ПАУК". С пожеланиями  успехов в боевой работе в зоне СВО

   

11 февраля 2023 года прошли соревнования посвященные памяти Семенова Якова Федоровича (1939—2017)

На территории тех.центра Волин Большие Вяземы , в военно-патриотическом спортивном клубе «Вымпел-Гарант» , 11 февраля 2023 года прошли соревнования посвященные памяти Семенова Якова Федоровича (1939—2017) — советского деятеля спецслужб, кандидата юридических наук, доцента, полковника госбезопасности, начальника Группы спецназначения «Зенит» КГБ СССР (1979). Участника штурма Дворца Амина.Общее число участников составило более 220 человек в возрасте от 4 до 17 лет.  Спортсмены приехали из Москвы и  Московской области: Луховицы, Наро-Фоминск, Краснознаменск, Немчиновка, пгт. Калининец, Голицыно, Звенигород, Большие Вяземы, Переделкино, Саларьево, Жаворонки, Малые Вяземы,Часцы.Ребята показали зрелищные бои, медали получили лучшие. Некоторые категории составляли более 20 человек.Почетными гостями соревнований стали дочь Якова Федоровича – Анна Яковлевна, сослуживцы Климов Юрий Борисович, Раков Тимофей Анатольевич, Гулид Юрий Александрович.Несмотря на большое количество гостей, мероприятие было строго регламентировано и прошло благополучно. Хочется отметить спортсменов, которые блестяще отличились Пирогов Степан, проведя ряд боев и успешно закончив их досрочно - применяя болевой прием и Климова Николая, который провел самый короткий бой, досрочно закончив болевым приемом за 7 секунд и получившего чемпионский пояс, по результатам 10 побед за первое место по версии клуба «Вымпел-Гарант» на протяжении года. Хочется отдельно отметить воспитанников филиала «Вымпел-Сельхозтехника» из города Луховицы под руководством Питухина Виталия Андреевича, каждый спортсмен уехал с медалью. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, гости поделились совместными воспоминаниями из жизни Семенова Якова Федоровича , сфотографировались с юными участниками, наградили победителей медалями.

   

20 декабря в день работников органов государственной безопасности.


От имени Депутата государственной Думы Терюшкова Романа Игоревича, Люберецкой администрации.
Председатель фонда "Вымпел-Гарант" Раков Тимофей Анатольевич и Вице-президент фонда "Вымпел-Гарант" Абрамов Андрей Геннадьевич
передали отряду "ГРОМ" приборы "ПАУК" и оружейное масло..пожелали успехов в боевой работе

   

Гуманитарная миссия для жителей отдаленных....

Участники Фонда  "Вымпел-Гарант" и представители РПЦ провели гуманитарную миссию для жителей отдаленных поселков в Запорожской области.

   

Первенство "Динамо" по футболу.

 

В Городе - герое Севастополе прошло первенство "Динамо" по футболу.
Команда "Вымпел-Гарант" заняла 2- место. Поздравляем наших ребят.

   

О создании Народно-освободительной армии Украины имени Богдана Хмельницкого


Фонд ветеранов «Вымпел-Гарант» и Информационное Агентство «Свои Люди»
поддержали инициативу народа Украины о создании Освободительной армии им. Богдана Хмельницкого и подписали обращение к руководителям ЛДНР.


Обращение общественных организаций и СМИ к руководству ДНР и ЛНР

Главе Донецкой Народной Республики
Д.В. Пушилину

Главе Луганской Народной Республики
Л.И. Пасечнику

В настоящее время вооруженные силы ДНР и ЛНР при поддержке подразделений российской армии активно ведут освобождение Донбасса. Следующим этапом, очевидно, станет освобождение от нацистов всей Украины.

В целях перевода боевых действий в новую фазу борьбы с нацизмом и усиления роли идеологической составляющей, способной существенно повлиять на весь её ход и значительно облегчить решаемые задачи, предлагаем:

  1. Поддержать инициативу народа Украины и создать Народно-освободительную армию Украины имени Богдана Хмельницкого;
  2. Включить в её состав не только военнослужащих из числа граждан ДНР и ЛНР, но также и добровольцев из регионов Украины, уже полностью или частично освобождённых от нацистской оккупации (Херсон, Запорожье, Харьков) и др.

Созданное новое военное соединение в качестве союзного будет сражаться совместно  с уже участвующими в спецоперации  воинскими частями ДНР, ЛНР, российской армией и Росгвардией.

Составляющей Народно-освободительной армии Украины им. Богдана Хмельницкого должны стать добровольцы: граждане Украины, беженцы, а также пленные из числа насильно мобилизованных бывших украинских военнослужащих, добровольно перешедших и прошедших специальную проверку и отбор.

В состав Армии им. Богдана Хмельницкого могут войти также и граждане других государств, пожелавшие выполнить интернациональный долг по искоренению возникшего в центре Европы крупнейшего очага неонацизма.

Создание Народно-освободительной армии Украины им. Богдана Хмельницкого будет иметь большое как военное, так и общественно-политическое значение. Это позволит в более короткие сроки нейтрализовать сопротивление войск бандеровского режима, одурманенных нацистской пропагандой, внеся в их ряды  раскол и дезорганизацию.

Грамотное идеологическое использование фактора появления новой военной силы даст возможность существенно повлиять на настроения значительной части украинского общества, серьезно протрезвив его.

Создание Армии им. Богдана Хмельницкого способно кардинально изменить восприятие международной общественностью событий, происходящих на Украине, показав их под  углом реального настроения народных масс в борьбе с нацизмом и агрессивностью сегодняшнего Киевского режима.

В качестве основных, базовых символов Народно-освободительной армии Украины имени Богдана Хмельницкого (Армии им. Богдана Хмельницкого) при проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации необходимо максимально широко использовать знакомые и понятные большей части населения Украины образы и символы: Знамя Победы, Георгиевскую ленту, а также образ Богдана Хмельницкого — символ противостояния западной агрессии и подтверждения многосотлетнего единства русского и украинского народов, являющихся единым народом.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»,
ответственный секретарь
Общественного Координационного Совета
по содействию денацификации Украины






О.Ю. Кассин

Председатель Международной общественной
Организации «Русское Собрание»,
главный редактор информагентства
«Русская народная линия»




А.Д. Степанов

Председатель Союза православных граждан

В.В. Лебедев

Главные редактор РИА «Свои Люди»,
ветеран ГСН «Вымпел», писатель


В.Ю. Киселёв

Председатель МОО «Союз десантников»

А.Б. Смирнов

Заместитель генерального директора
Международного фонда славянской
письменности и культуры



Л.Ю. Редкий

Верховный атаман «Союза казаков России»

П.Ф. Задорожный

Председатель Международного антинацистского комитета

В.Н. Халецкий

Вице-президент Академии геополитический проблем

А.Д. Клипачёв

Руководитель Русской аналитической школы

Ю.В. Курносов

Главный редактор журнала «Наша молодёжь»

П.Ф. Алёшкин

Руководитель Российского общественного
союза антифашистов «РОСА»


М.К. Тулепов

Руководитель «Народного Собора Украины»

И.М. Друзь

   

День создания ОРБО КГБ СССР "Каскад"

   

Страница 1 из 53

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы ВЫМПЕЛ
Конкурс Песни СИЛЫ