Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

План мероприятий фонда | Отчет о работе фонда с 1995 - 2017 | Партнеры фонда | Гимн "Вымпел-Гарант" | Гимн КУОС | Третий тост

Представительства

Ближайшие мероприятия Фонда

Ноябрь 2017


 

СПО "ВЫМПЕЛ"

Ближайшие мероприятия СПО"ВЫМПЕЛ"

Коммерческие объявления
  • «Спорт против наркотиков »

    Реализация программы Российской Федерации « Здоровье Нации». «Спорт против наркотиков»

    Популяризация службы в вооружённых силах Российской Федерации
    Повышение мастерства спортсменов и судей.
    Выявление сильнейших спортсменов, отбор кандидатов для участия в...

  • Военно-патриотический ТРИАТЛОН «Юный спецназовец»

    Состязания «Триатлон «Юный спецназовец» организован: УФСИН России по г. Москве в лице ОСН «Сатурн», Управления Федеральной Службы Судебных приставов России  по Москве в лице ОСН «Скала», СОБР ГУ Росгвардии по г. Москве, администрацией...

РОО МО ВПСК "Вымпел-Гарант"

Военно-Патриотический Спортивный клуб «ВЫМПЕЛ – ГАРАНТ» основан 27.09.2005 г. Клуб ведет активную деятельность по военно патриотическому воспитанию детей и молодежи г. Голицыно.

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

Пансионат «Юность» расположен всего в 23 км. от Москвы по Щелковскому шоссе. Территория пансионата находиться на месте усадьбы Райки в окружении старинного пейзажного парка, по которому проложены терренкурные дорожки. Пансионат насчитывает три отдельно стоящих жилых корпуса ресторанный комплекс, оздоровительный центр(включая бассейн и сауну), развлекательный центр, собственный бугельный подъемник и парк квадроциклов.


ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Американский риелтор выставил на продажу знаменитый «дом русских шпионов»

Кто станет следующим обладателем «дома шпионов» в Нью-Джерси, гадают агенты по недвижимости во всем мире. Задача перед риелтором стоит непростая: продать объект с сомнительной историей — двухэтажный особняк, в котором долгое время жили Владимир и Лидия Гурьевы. В 2010 году их задержали спецслужбы и выдворили из страны.

ссылка на видео : http://www.ntv.ru/video/1484680/

 

 

Российские разведчики Гурьевы жили в городке Монтклер в Нью-Джерси с 2008 года под именами Синтия и Ричард Мёрфи. Перебравшись в Штаты в середине 90-х, они сначала жили в Хобокене рядом с Нью-Йорком, а знаменитый дом купили осенью 2008-го почти за полмиллиона долларов. Тихая улица в неприметном городке, соседи — респектабельные американцы, никто и не подозревал, что за обычным фасадом работают нелегалы из России.

Историю семьи Мёрфи позже возьмут за основу сериала «Американцы». Там тоже тихое предместье, в котором живет семья русских разведчиков, выдающая себя за американцев. В реальной жизни Синтия была финансистом на Уолл-стрит, а Ричард говорил, что он архитектор и работает дома, заодно присматривая за двумя дочками. Обыкновенная семья. Даже то, что они говорили с акцентом, никого из соседей не насторожило.

Они настолько старались слиться с окружающим миром, что даже дома говорили только на английском — это стало известно позже из прослушки ФБР, когда их раскрыли. Оказалось, что за Мёрфи, как и за другими такими же разведчиками-нелегалами из России, американские спецслужбы следили несколько лет, собирая улики.

Супругов Мёрфи вместе с еще девятью разведчиками арестовали в июне 2010 года. В суде все они признались в шпионаже и вскоре были высланы в Россию. А дом Мёрфи-Гурьевых все эти годы пустовал, пугая местных жителей и напоминая о шпионской истории, развернувшейся буквально у них под боком.

Джереми Макдональд, бизнесмен, риелтор: «Дом абсолютно пустой. ФБР вынесло все. Вообще дом внутри в не очень плохом состоянии, снаружи он выглядит хуже, но мы все равно все тут заменим».

Джереми Макдональд купил этот дом месяц назад за 300 с лишним тысяч — дешевле, чем когда-то заплатили Мёрфи. Теперь бизнесмен хочет его отремонтировать и продать, надеясь, что шпионское прошлое дома не оттолкнет будущих жильцов.

Джереми Макдональд: «Я не думаю, что нам поможет или навредит шпионская история этого дома. Я думаю, что об этом точно будут больше говорить, чем обычно. Но соседи за нас, город за нас, они не хотят, чтобы этот дом пустовал, хотят, чтобы тут жили».

За три месяца здесь все обещают перестроить заново.

 

Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Алексея Веселовского.

http://www.ntv.ru/video/1484680/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы