Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

Телеграмма от КУОСа

Поздравления Вымпелу

Поздравление Каскаду

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Вымпелу 40 лет!

1981—2021

Ближайшие мероприятия Фонда

20 декабря 2021

Празднование 104-й годовщины создания КГБ СССР

Второй сезон курса «Песни СИЛЫ»


План на 2021 год

Ветераны о Вымпеле

В этом разделе вы прочитаете воспоминания офицеров Отдельного Учебного Центра о своей службе.

Павлов Вячеслав Алексеевич

 

Валерий Киселёв

Книги и стихи Валерия Киселёва

Книга Валерия Киселёва «Реквием Вымпелу» стала бестселлером в 2020 и 2021 годах.

Об авторе

Книги

Стихи

Смыслы

Бизнес "Вымпел-гарант"

Серебряные маски и дезинфекционные боксы

Наш партнер НПК "Стерил" производит маски и боксы для защиты от вирусов и инфекций.

Каждый участник фонда имеет право заработать здесь денег. Официально! Просто нужны ваши связи!

Договор

Информация

Заказать прайс

Перейти на сайт

Медицина фонда

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Поддержка Геннадия Ковалёва

Основатель Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов госбезопасности «Вымпел-Гарант» Киселёв Валерий Юрьевич, выразил поддержку и пожелал успеха в праймериз ЕР, генералу ФСК Геннадию Ковалеву.

— Много лет знаю лично Геннадия Ковалева, как человека принципиального и справедливого, воспитанного на самых высоких принципах социальной справедливости.

— Геннадий Ковалев много лет возглавляет региональное отделение Фонда "Вымпел-Гарант", в самые трудные времена он не сворачивал с пути верности Отечеству и народу, не бегал от флага к флагу, под знамена разных партий. На Урале его все знают как человека, к которому всегда можно обратиться за помощью, получить совет и поддержку!

— Кто – если не он!

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Возвращение памятника Ф. Э. Дзержинскому

В Российском обществе сегодня опять возник вопрос о возвращении памятника Ф.Э.Дзержинскому на его законное место на Лубянскую площадь… Инициировали обсуждение в СМИ стала Общественная организация «Офицеры России». За это им отдельное «Спасибо!». Предлагаем выслушать мнение, опубликованное в одном из интернет изданий В.Киселёва.

Просим и вас то же высказываться...

Валерий Киселёв, основатель Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов госбезопасности «Вымпел-Гарант»

«Возвращение памятника Дзержинского на его историческое место, как и переименование места в «Площадь Дзержинского» сегодня возможно только по решению единственного человека в нашей стране… В.В. Путина!

Такой шаг – это главное стратегическое решение. Это ответ на вопрос – «Куда лидер ведёт нас»? В сторону какого общества мы движемся? К строю социальному, читай – «новому социализму» или будем дальше жить при российском, читай – «криминальном капитализме».

Памятник – лакмусовая бумажка, что происходит в нашей стране. Естественно, – я отношусь положительно к инициативе наших братьев общественной организации «Офицеры России». И моё окружение, ветеранов вымпеловцев, мечтают о мудром решении Путина. На самом деле давно стоит вопрос перед ним о том «числит ли он себя офицером разведки или оказался там случайно»?

В девяностые годы, когда памятник демонтировали (хорошо не уничтожили)… я, волею судеб, оказался именно в этом месте, в здании КГБ СССР. Был не я один из сотрудников-чекистов которые рвались защитить «Нашего Феликса». Но оказалось не я, не другие – не были готовы к решительным и ярким поступкам. Об этом я жалею все эти годы… Но! Сегодня я уже знаю: «Снос памятника был запланированной акцией «подкрепления по уничтожению страны». Сотрудники КГБ оказались не готовыми к борьбе и, даже, пониманию происходящего. Пелена на глазах окутала всех коммунистов вооружённого отряда партии большевиков. Нас почему-то мгновенно идеологически разоружили и… уничтожили! В этом случае мы все, вдруг, оказались «бывшими»! Но, сегодня я понимаю, что, выйдя на площадь тогда – у нас вряд ли получилось защитить символ… Падение СССР было предопределено без нас. Общество застыло в ожидании перемен… И, – пожалело потом.

Я лично знаком и дружу с внучатым племянником Феликса Дзержинского, Владимиром Михайловичем Дзержинским. Он не пошёл по стопам своего великого деда, а прослужил всю свою жизнь в морской авиации на Севере. Подполковник в отставке. Тяжёлая и почётная служба. Он человек достойный, верой и правдой служивший Родине. Мы с ним постоянно обсуждали планы возврата монумента.

Болит душа у многих сегодня… Но, все мы понимаем, что силы иного (не родного) государства – теперь сильнее.

Но, не всё так плохо! Потому что от движения и устремления общества зависит: «Как мы будем жить». И именно инициатива «Офицеров России» обязана изменить ситуацию в стране… и, Путину будет проще принимать решение! Пусть он понимает: «Общество – за возвращение монумента»!

25 января 2021 года

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы ВЫМПЕЛ
Конкурс Песни СИЛЫ