Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Эксперт: США не признают, что Уилан шпион, но легенда у него «хреновенькая»

Власти США не признаются в том, что осужденный в России за шпионаж гражданин США Пол Уилан является шпионом, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета, ветеран спецподразделения «Вымпел» Валерий Киселев 17 июня, в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Главный лозунг нашей разведки — „Без права на славу, во славу державы“, и этого подхода придерживаются все страны. Поэтому Уилан не признается в том, что он шпион», — заявил Киселев.

Ранее США обвинили Россию в проведении политического процесса над Уиланом, который, по мнению американских властей, является обычным туристом, работающим на заводе по производству автокомплектующих в Мичигане.

Комментируя эту информацию о Уилане, Киселев заметил: «Так скажем — легенда хреновенькая».

По словам эксперта, ни одна спецслужба в мире никогда не признается в том, что на территории какого-то государства был задержан ее шпион. Даже в том случае, если шпион схвачен во время передачи каких-то данных и имеется доказательная база. Причем реальных шпионов как раз в момент передачи данных и ловят, заметил Киселев.

 

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/9e8990cc

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы