Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Украина «съехала с катушек» — ветеран спецслужб о предотвращенном теракте

Отсутствие терактов на территории Крыма и задержание террористов до того, как они что-либо сделают, говорит о хорошей работе служб безопасности России, считает ветеран «Вымпела», эксперт Национального антитеррористического комитета Валерий Киселев, 10 июня сообщает ИА Красная Весна.

Оценивая обстановку в Крыму, Валерий Киселев заметил, что Крым — это территория России, поэтому она охраняется различными службами безопасности: Росгвардией, МВД и всеми остальными органами. С другой стороны, есть определенные обстоятельства, связанные с непризнанием международным сообществом вхождения Крыма в состав России. А также находящееся рядом, на сегодня враждебное, государство Украина, которая, по словам эксперта, «съехала с катушек» и пытается использовать неадекватных людей для подобных терактов. Это ставит Крым в некоторое особое положение, усиливающее возможность терактов.

Далее Киселев заметил, что службы безопасности работают нормально и эффективно. «Мы видим с вами, что не взрываются мосты, не взрываются железнодорожные составы, не происходят террористические акты, а значит, служба работает эффективно, для того чтобы противодействовать этому. Потому что заранее все наши службы видят все, что происходит, арестовали не после каких-то событий, а до того. Это показатель того, что службы работают эффективно», — сказал эксперт.

Затем он рассмотрел вопрос, о том, достаточно ли сил и средств на полуострове для предотвращения терактов. Да, считает Киселев, достаточно, ведь теракты предотвращаются, а вот если что-то станет происходить, тогда и надо будет увеличивать силы, средства, деньги и так далее.

Напомним, сегодня в Симферополе сотрудники ФСБ арестовали пятерых террористов, которые готовили теракт на одном из рынков города. У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, оружие, средства связи.

 

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/c09aafc6

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы