Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Ветеран спецслужб о подделке подписей Родченкова: банальное раздолбайство!

Красная Весна
Москва, 02:04  4 марта 2020 / ИА Красная ВеснаСкандал с подделкой подписей Родченкова

 

Ситуация с поддельными подписями экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на документах, предоставленных Международным олимпийским комитетом (МОК) в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, выглядит как банальное раздолбайство. Об этом заявил эксперт Национального антитеррористического комитета, ветеран «Вымпела» Валерий Киселев 3 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Подделать на техническом уровне возможно всё что угодно, но и выявить подделку можно достаточно точно», — заявил эксперт. Всё, от времени нанесения чернил до возраста бумаги, определяется предельно достоверно. Время создания подделки всегда позже, чем время создания оригинала.

 

 

Таким образом, если подделкой подписей Родченкова занимались спецслужбы, то они прекрасно осознавали, что фальсификация вскроется.

Ситуация выглядит как банальное раздолбайство. «Мы слишком хорошо относимся к людям, мы считаем, что они ошиблись, но зачастую это просто глупости совершаются», — сказал Валерий Киселев.

Если необходимо узнать правду, то с Родченковым должны встретиться российские криминалисты. Далее его показания должны быть проверены на детекторе лжи. «Но его же не дают, так же как и Скрипалей. Давайте официально, на суде с присутствием международных экспертов опросим их. Сразу все ответы будут у суда», — предложил Валерий Киселев. «Правда не очень нужна, нужен процесс сам по себе», — делает вывод эксперт.

 

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/aa9372a4

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы