Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Легендарный «Майор Вихрь» Алексей Ботян умер на 104-м году жизни

Не стало Алексея Николаевича Ботяна. Именно он в 1945-м сорвал планы Гитлера и спас Краков от фашистов. Именно он стал прототипом майора Вихря. Но его жизнь ярче любого кино, долгая и удивительная. 103 года Алексею Николаевичу исполнилось только на днях.

 

Похороны Алексея Николаевича состоятся 17.02.2020 на Троектуровском кладбище а 11:00.

 

Ботян Алексей Николаевич Родился 10 февраля 1917 года. С началом Великой Отечественной войны участвовал в составе ОМСБОН в боевых действиях по обороне Москвы, а с января 1943 года и до конца войны находился в тылу противника (Киевская область, Польша). А. Н. Ботян являлся непосредственным организатором и участником многих боевых операций. Разведывательно-диверсионная группа под его командованием спасла от уничтожения фашистами польский город Краков и все его исторические ценности, за что Указом Президента Российской Федерации от 10 мая 2007 года Ботян А.Н. был удостоен звания Героя России. В послевоенные годы до ухода на пенсию Алексей Николаевич работал в различных подразделениях особого назначения внешней разведки.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы