Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

Телеграмма от КУОСа

Поздравления Вымпелу

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Вымпелу 40 лет!

1981—2021

Ближайшие мероприятия Фонда

Ветераны о Вымпеле

В этом разделе вы прочитаете воспоминания офицеров Отдельного Учебного Центра о своей службе.

Павлов Вячеслав Алексеевич

 

Валерий Киселёв

Книги и стихи Валерия Киселёва

Книга Валерия Киселёва «Реквием Вымпелу» стала бестселлером в 2020 и 2021 годах.

Об авторе

Книги

Стихи

Смыслы

Бизнес "Вымпел-гарант"

Серебряные маски и дезинфекционные боксы

Наш партнер НПК "Стерил" производит маски и боксы для защиты от вирусов и инфекций.

Каждый участник фонда имеет право заработать здесь денег. Официально! Просто нужны ваши связи!

Договор

Информация

Заказать прайс

Перейти на сайт

Медицина фонда

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Ветеран спецслужб: США помогли исламистам, а обвиняют Россию...

Развернувшаяся в США компания с обвинением России в причастности к гибели американских солдат в Афганистане преследует сразу несколько целей, считает ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», полковник запаса ФСБ, писатель, член общественного совета при президенте России по противодействию терроризму Валерий Киселев. 30 июня он рассказал об этом ИА Красная Весна.

Валерий Киселев, во-первых, отметил, что данная ситуация связана с незатихающей борьбой спецслужб: «Это закономерная продолжающаяся работа, называемая „борьба спецслужб“. С задачей опорочить противоположную спецслужбу всеми возможными и невозможными мифами. И попробовать подтвердить высказанное хоть чем-то».

Нынешнее обвинение, по словам специалиста, лежит в традиционном для Америки русле «очернения любых наших дел»: «ненавистные для них русские готовят против американцев всё самое плохое». В этой связи боец «Вымпела» заметил, что поскольку «им разрешено против нас бороться и вести подрывную деятельность, они считают, что и мы, возможно, такие вещи делаем»

Есть у данного события и внутриполитическая составляющая. Киселев видит ее в том, чтобы отвлечь американцев от реальных проблем: «Это выгодно и той партии, и той партии. А то начали отвлекаться они на черное движение. А те что начали говорить? Вот, пора вернуться к Троцкому и мировой революции против капитализма. Можно попробовать отвлечь от всех этих очень нехороших для них событий».

Говоря о возможности договорится России с боевиками, эксперт напомнил: «„Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) признана в РФ террористической организацией. Мы еще боролись с ними в самом конце войны. Исходя из этого, это наш устоявшийся противник». А вот спецслужбы США, как он отметил, всегда помогали и душманам, и этой организации, и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — «это запротоколированные множество раз факты».

Обратил внимание ветеран спецподразделения еще на одно обстоятельство, увеличивающее степень сомнительности нашего подкупа афганских боевиков: «99% населения Афганистана и без нашей разведки мечтают убить американцев. Их еще сдерживать надо. Как в США не надо сегодня уговаривать негра, чтобы он против полицейских выступал».

По предположению Валерия Киселева, шум в США вокруг данных обвинений против России продлится недолго: «Трамп заявил, что улик нет, подтверждающих участие нашей разведки в подготовке терактов. Кто-то что-то кому-то сказал — то ли наш агент, то ли их. Кто угодно может наговорить. Так же было дело с белыми касками. Улик нет, остаются только разговоры СМИ и политических врагов. Поговорят недельку, на этом закончится».

 

 

 

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/a82fcaff

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы