Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Ветеран «Вымпела»: арестованный в России шпион США Уилан — это «рыбина»

Арест американского шпиона Пола Уилана является большим успехом российских спецслужб, который позволит обменять его на арестованных в США граждан России, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета, ветеран спецподразделения «Вымпел» Валерий Киселев 17 июня, в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

По словам эксперта, задержать с поличным иностранного шпиона довольно сложно, однако именно в таких случаях у государства появляется шанс вызволить своих агентов, арестованных другими государствами.

 

«Мы же не специально вылавливаем эту рыбину (шпионов — прим. ИА Красная Весна). Оперативная работа по вычислению преступной деятельности, шпионской деятельности — это очень кропотливая и непростая штука. Вот этот конкретный дурачок попался под технику, под поле зрения агента и все сложилось. А других пытаются поймать и задерживают многих, но только доказать не всегда могут», — пояснил Киселев.

 

Эксперт также отметил, что Уилана арестовали в момент передачи данных и в закрытой части судебного решения содержится 110 доказательств, подтверждающих, что он занимался нелегальной разведдеятельностью в пользу другого государства. В связи с чем, сомнений в его вине не возникает.

 

Киселев также напомнил о легендарном российском разведчике Алексее Михайловиче Козлове.

 

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/b37fdd63

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы