Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

Ветеран «Вымпела» рассказал, кто незаконно пересекает границу РФ

Люди, которые пересекают незаконно государственную границу России — это в основном контрабандисты или наркодилеры, заявил ветеран группы специального назначения «Вымпел», председатель правления Московского городского отделения (МГО) Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант» Валерий Киселев 16 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

«В основном это люди, которые занимаются контрабандой, или наркодилеры, которые занимаются сбытом наркотических веществ», — сказал Киселев, отвечая на вопрос корреспондента о том, кто сейчас в основном незаконно пересекает российскую границу.

По словам Киселева, после вывода советских войск из Афганистана «производство опиумных и наркосодержащих средств в этой стране увеличилось в 100 раз».

Он подчеркнул, что американские силы реагирования, которые там находятся, эту ситуацию знают и пользуются ей в своих интересах: «Они направляют поток наркотических средств в нужном для них направлении. Поток этот идет через Среднюю Азию в Россию и через Россию — в Европу. Вот все эти дырки наши пограничные службы ищут».

Он отметил, что наркодилеры и контрабандисты при пересечении государственной границы нередко используют частные подводные лодки и самолеты.

Напомним, в конце мая сотрудники ФСБ задержали членов трансграничной этнической преступной группировки, которая занималась поставками высококонцентрированного афганского героина. Группировка действовала на территории пяти регионов: в Москве, Нижегородской, Челябинской, Рязанской и Московской областях.

 

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/bbc8ccbc

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы