Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

«Если здоровье президента в опасности, это не просто обрушит цены на нефть»

Красная Весна
Москва, 17:05  9 марта 2020 / ИА Красная ВеснаРаспространение коронавируса в ЕвропеКлассическая война

 

Состояние здоровья высших государственных чиновников, в том числе военных, — это государственная тайна и сфера ответственности специальных служб, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета, ветеран «Вымпела» Валерий Киселёв 9 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

 

Комментируя новость о заражении начальника генерального штаба итальянской армии коронавирусом, эксперт отметил, что «здоровье высших руководителей, как государства, так и армии, — это информация секретная и недоступная для средств массовой информации». Валерий Киселёв добавил: «Вы представляете, если здоровье нашего или другого президента в опасности, это не просто обрушит цены на нефть, это представляет опасность для государства». Состояние здоровья глав государств отслеживается вероятными противниками, пояснил ветеран спецслужб.

 

 

По мнению эксперта, Италия всегда была для России врагом. Он напомнил о противостоянии стран в двух мировых войнах и о том, что сейчас Италия — член НАТО. При этом, по словам Валерия Киселёва, в ситуации, когда представители политической элиты болеют, «мы можем только сожалеть, помогать, быть чувствительными и добрыми по отношению к ним».

Говоря о защите высших руководителей от угроз эпидемиологического характера, эксперт отметил, что «эти люди должны защищаться средствами медицины высшего уровня». Он подчеркнул: «Командующему всегда делают операцию лучшие хирурги, потому что это важная составляющая государственной власти».

Ветеран спецслужб объяснил, что недопущение ситуации, когда здоровье высшего должностного лица подвергается угрозам, находится в ведении службы государственной безопасности — в каждой стране своей. Сегодня высшее должностное лицо «можно ограничить от болезни единственным способом — изолировать этих лиц от людей вокруг». При современных средствах связи это вполне можно обеспечить, считает Валерий Киселёв.

Напомним, 8 марта стало известно о том, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии генерал Сальваторе Фарина заразился коронавирусом. Кроме него оказались заражены несколько итальянских чиновников более низкого ранга.

 

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/222a5ed8

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы