Участники Фонда – это ветераны подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел», «Альфа», ФСБ, СВР, Пограничных войск, ГРУ ГШ МО РФ, МВД, Внутренних войск.
«Вместе мы — сила!..»

ФОНД ВЕТЕРАНОВ И СОТРУДНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦСЛУЖБ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ближайшие мероприятия Фонда

Октябрь 2019


 

Соратники Фонда:

Коллаж «Легенды Вымпела»

Кадетские классы "ВЫМПЕЛ"

Благодарственные письма. Отзывы
Здесь в...

Мемориал погибших

Подготовка и тестирование

Генеральные партнёры:

 

ITECS Group уже более 15 лет специализируется на комплексном обслуживании электронных производств, поставках и внедрении специального и силового электрооборудования, оказывает услуги транспортно-таможенной логистики для промышленных предприятий.


Автосервис ГРОМ - м. Щелковская, ул. Щелковское шоссе дом. 77/79


Ассоциация предприятий охраны и безопасности "АРМАДА"

Подробнее...

На ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН «ДИНАМО» ИМЕНИ ЛЬВА ЯШИНА» ВОЗВРАЩЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА В ПАМЯТЬ О БОЙЦАХ ОМСБОН

22 сентября 2019 года состоялась торжественная церемония возвращения на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» мемориальной доски, установленной в память о формировании на стадионе в годы Великой Отечественной войны отрядов Отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД СССР (ОМСБОН). В состав боевых подразделений вошли многие ведущие спортсмены динамовских спортивных обществ.

Церемония была приурочена к 78-летию начала битвы под Москвой в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие генеральный директор УК «Динамо» Андрей Лунтовский, генеральный директор ФК «Динамо» Юрий Белкин, ветераны ОМСБОН и их родственники, представители исторических обществ, музея Росгвардии и болельщики. Открыл церемонию Председатель Совета Ветеранов ОМСБОН Юрий Степанов.

Памятный артефакт был закреплен на фасаде стадиона в советское время, демонтирован на время реконструкции здания и возвращен на историческую Западную трибуну стадиона благодаря совместным действиям УК «Динамо» и ФК «Динамо» (Москва).

Первые отряды ОМСБОН были сформированы летом 1941 года на стадионе «Динамо». В состав отбирались только лучшие спортсмены: чемпионы по боксу, гимнастике, биатлону и другим видам спорта. Спецотряды ОМСБОН подчинялись лично Верховному Главнокомандующему Вооружённых Сил СССР Иосифу Сталину и руководству разведывательного управления НКВД. Основной задачей бойцов было выполнение секретных операций, организация партизанской войны, ведение агентурной и разведывательной работы на оккупированных территориях. Кроме советских граждан в состав ОМСБОН входили представители Испании, Чехии, Болгарии, Румынии, США, Вьетнама и других стран.

На церемонии Андрей Лунтовский отметил: «Мы с большим уважением относимся к вековой истории нашего стадиона и готовы всячески способствовать сохранению памяти и воспитанию нынешнего поколения на традициях, заложенных нашими отцами и дедами».

Юрий Белкин в свою очередь отметил: «Это значимое событие для всего динамовского сообщества. Мы обязаны чтить память людей, которые ценою свой жизни защищали нашу Родину. Очень рад, что на церемонии присутствует много молодых людей, школьников – это значит, что и для следующих поколений история не пустой звук. Следовать своим традициям – это в духе «Динамо». Вместе мы всегда становимся сильнее».

Источник: https://arena-park.ru/about/press/news/na-vtb-arena-tsentralnyy-stadion-dinamo-imeni-lva-yashina-vozvraschena-memorialnaya-doska-v-pamyat-o-boytsah-omsbon

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Новости СПО "ВЫМПЕЛ"

Ассоциация Группы
Ассоциация Группы